アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
蒸したとうもろこしを ピザ用チーズの上でジワジワ焼いて香ばしいおつまみに。パスタの上に乗せても◎

材料(2〜3人分)

とうもろこし
1/2〜1本
めんつゆ
大さじ1/2
ピザ用チーズ
1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは 半分に折って
  2. 2
    沸騰したお鍋、蒸し器で5分、または電子レンジで加熱します
  3. 3
    フライパンにピザ用チーズ、めんつゆを入れて混ぜて 広げます
  4. 4
    包丁で削ぎ切ったとうもろこしをチーズの上に並べて 加熱します。中火で5分ほど
  5. 5
    チーズが焼けて狐色になってきたら 出来上がり

おいしくなるコツ

フライパン加熱のほか、オーブントースターでも様子を見ながらできます

きっかけ

とうもろこしを ビールのおつまみにしよう

公開日:2023/08/11

関連情報

カテゴリ
とうもろこし焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする