キャベツ ピーマン しめじ入りの回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の回鍋肉のソース
- 85g
- 市販の回鍋肉の付属の具
- 107g
- キャベツ
- 300g
- ピーマン
- 100g
- しめじ
- 100g
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 6振り
作り方
-
- 1
-
- 市販の回鍋肉のソースは日本ハムのメーカーの中華名菜の回鍋肉の商品を使用しています
-
- 2
-
- キャベツを2cm 角切りにカットする
-
- 3
-
- ピーマンの ヘタや 種を取り除き ピーマンを1.5cm 角切りにカットする、しめじの石づきを取り除き しめじのくっついた部分は ばらしておく
-
- 4
-
- フライパンに油を入れてピーマンとしめじとキャベツを炒める、塩コショウを入れて混ぜながら 炒める
-
- 5
-
- 市販の回鍋肉の付属の具を入れて混ぜながら 炒める
-
- 6
-
- 市販の回鍋肉のソースを入れて混ぜながら 炒める
-
- 7
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整して良いです
きっかけ
回鍋肉はキャベツがメインですが 他の具材を足してみようと思い しめじやピーマンを入れてみた