ホットクック☆塩レモン麹 レシピ・作り方

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とみー★ズボラママ
爽やか!塩レモン麹★

材料(2~3人分)

乾燥米麹
100g
レモン果汁
80ml
30g
300ml

作り方

  1. 1
    塩レモン麹を入れる瓶をアルコール消毒か煮沸消毒する
  2. 2
    内鍋にクッキングシート(30cm×30㎝)を敷き、材料をすべて入れて本体にセットする
  3. 3
    メニュー番号114(塩麹)を選択し調理スタート
    6時間後完成、完成したら瓶に詰める

おいしくなるコツ

炒め物に使ったり、熱中症対策としてお水で割って飲むのもオススメです

きっかけ

発酵調味料のレパートリーを増やしたくて

公開日:2023/08/04

関連情報

カテゴリ
塩麹レモン塩レモン

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

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