チーズ風味のとうもろこし簡単混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし(生)
- 1本
- うす口醤油
- 大さじ1/2
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
- 粉チーズ
- 小さじ2
- ドライパセリ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしの薄皮を2枚くらい残し、サッと水(分量外)をかける。
ラップでくるみ、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
-
- 2
-
- とうもろこしの実を包丁で削ぎ落とし、ボウルに入れる。
うす口醤油を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ご飯と粉チーズを加え、混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ドライパセリを混ぜ合わせ、器に盛って完成。
きっかけ
時間のない朝やお弁当にもサッと出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません