唐揚げきしめんきゅうりレタスマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん
- 80g
- 市販の甘辛い唐揚げ
- 100g
- レタス
- 100g
- きゅうり
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- きしめんは半生麺を使用しています
-
- 2
-
- 市販の甘辛い唐揚げを1cm 角切りにカットする
-
- 3
-
- きゅうりのヘタを取り除き きゅうりを薄く 輪切りにカットする、レタスを2cm 角切りにカットする
-
- 4
-
- 鍋にお湯を沸かして きしめんを茹でる
-
- 5
-
- フライパンにマヨネーズを入れる
-
- 6
-
- レタスときゅうり ときしめんを入れて炒める
-
- 7
-
- きしめんと塩コショウを入れて混ぜながら 炒める
-
- 8
-
- 市販の甘辛い唐揚げを入れて 混ぜながら炒める
-
- 9
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整して良いです
きっかけ
市販の甘辛い唐揚げを麺類に添えておかずで食べようと思ったが 一緒に炒めてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません