アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり一品♪きゅうりとみょうがの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nit
夏にぴったり!塩昆布とごま油の旨みがきゅうりによく合います^ ^

材料(2人分)

きゅうり
1本
みょうが
1個
塩昆布
10g
ごま油
大さじ2分の1
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め薄切りにして、さらに縦に細切りにする。
    みょうがは縦半分に切り、切った面を下にして斜め薄切りにする。
  2. 2
    2をボウルに入れ、塩昆布とごま油といりごまを加えよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

食べるときまで冷蔵庫で冷やしておくとさらに味がなじみます。

きっかけ

家にあるものでぱぱっと作ってみました^ ^

公開日:2023/07/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策その他の和え物みょうがきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

nit ご覧いただきありがとうございます。 できるだけ手間なく・簡単・美味しく!を目指しています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする