ズッキーニとヤングコーンの天ぷら レシピ・作り方
![ズッキーニとヤングコーンの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/932e708297a4bb4e8675a0816f89c0c5e18b3d4e.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- ヤングコーン 5、6本
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 100ml弱
- 揚げ油 適量
- ステーキスパイス塩 少々
作り方
-
1
ボウルに天ぷら粉、水を入れてサッと混ぜます。1センチ弱の厚さの輪切りにしたズッキーニを潜らせて
-
2
170度辺りでセットした揚げ油に入れます。途中表裏を返して5分ほど揚げて ヤングコーンも同じように揚げたら
-
3
油を切って 出来上がり。ステーキスパイス塩をパラっとかけて どうぞ。
きっかけ
冷蔵庫にズッキーニが沢山、お刺身のおかずとビールに合うものを考えて
おいしくなるコツ
ズッキーニの天ぷらは 天つゆも良いですが カラッと塩がよく合います。他にも ズッキーニのインド風天ぷら 「ズッキーニのパコラ」も紹介しています
- レシピID:1240067199
- 公開日:2023/07/21
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2023/10/04 15:11今回はズッキーニの天ぷらを作ってみましたが、とても美味しく出来ました。
レシピありがとうございました。
ステーキ用スパイス塩をプラスで ビールのおつまみに