レンジで簡単☆ピーマンのおひたし レシピ・作り方
![レンジで簡単☆ピーマンのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4b3b2e44fc06b339647049cc27e9a690bd63350.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- ●水 100ml
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●粉末だし 小さじ1
- 鰹節 適量
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り縦半分に切る
縦半分に切ったものは繊維を断つようにそれぞれ1~2㎝幅になるように切る -
2
耐熱皿にピーマンと●を入れ、蓋かラップをしてレンジ600Wで2分加熱
-
3
加熱後、全体を混ぜ合わせる
お皿に盛り、鰹節をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
![とみー★ズボラママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23a9c237c1612762afcd9094babf37c287014a56.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません