冷凍ホタテ海老プラスエビドリア レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 市販の海老ドリアソース 110g
- ごはん 150g
- スライスチーズ 3枚
- 冷凍のベビーホタテ 30g
- 冷凍のベビーむきエビ 30g
- バター 中さじ1
作り方
- 1 市販の海老ドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部の海老ドリアソースの商品を使用しています
- 2 容器に冷凍のベビーホタテと冷凍のベビーむきエビとバターを入れて蓋をして600 W の電子レンジで1分間 加熱する
- 3 耐熱皿の器の上にごはんを敷き詰める
- 4 ごはんの上に市販の海老ドリアソースを乗せる
- 5 スライスチーズを敷き詰めて乗せる
- 6 スライスチーズの上に電子レンジで加熱したベビーホタテとベビー むきえびを乗せる
- 7 600 W の電子レンジで3分30秒加熱する
きっかけ
市販のえびドリアをごはんに乗せて、加熱する際にもっと色々多く具材を入れたくて作ったもの
おいしくなるコツ
冷凍のベビーホタテと冷凍のベビー むきエビの分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240067160
- 公開日:2023/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません