アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と鶏団子の盛りうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

うどん
100g程度
青梗菜
3~4枚
刻みネギ&ノリ、赤紫蘇
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ弱
鶏団子(チルド)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを規定時間ゆでる。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆの素、鶏団子を加え、火に掛ける。
    沸騰したらざく切りにした青梗菜を加え、しなっとしたら火を止める。
    そして刻んだネギと赤紫蘇を加える。
  3. 3
    ゆであがった1を冷水で〆、刻みのりを飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする