トウモロコシと新玉ねぎと赤シソのところてん和え。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ところてん 1パック(1人前)
- 新玉ねぎ、赤シソ ひともり
- とうもろこし 1/3本程度
- お酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1強
- 醤油 大さじ1弱
作り方
-
1
とうもろこしを塩ゆでする。3~5分。
そして冷水で〆、そぎ切り。 - 2 赤シソと新玉ねぎをスライスする。
- 3 水を切ったところてんと1、2を、お酢・砂糖・醤油を混ぜたもので和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)