トウモロコシと新玉ねぎと赤シソのところてん和え。 レシピ・作り方

トウモロコシと新玉ねぎと赤シソのところてん和え。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • ところてん 1パック(1人前)
  • 新玉ねぎ、赤シソ ひともり
  • とうもろこし 1/3本程度
  • お酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1強
  • 醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 とうもろこしを塩ゆでする。3~5分。
    そして冷水で〆、そぎ切り。
  2. 2 赤シソと新玉ねぎをスライスする。
  3. 3 水を切ったところてんと1、2を、お酢・砂糖・醤油を混ぜたもので和える。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでカラシやワサビを添えて、どうぞ。

  • レシピID:1240067120
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る