♥ 3色ピーマンで! 海老ピラフ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 剥きえび
- 30尾くらい
- 3色ピーマングリルのミックス(冷食)
- 1カップ程度
- バター
- 30g
- IRODORI(調味塩)
- 3~4振り
- 中農ソース
- 2回し程度
- ご飯
- 茶碗3杯程度
作り方
-
- 1
- 海老は前もって塩水に浸けておきます。(前日にでも・・・・)(200㏄の水に小さじ1の塩)
-
- 2
-
- 小鍋に水を入れて1のエビを入れ、1~2分煮てざるにあげておきます
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバターを入れて3色ピーマンも加えて炒めます。2の海老とご飯を入れてささっと炒めます。
-
- 4
- IRODORIで味付けして、ソースを回しかけて出来上がり
おいしくなるコツ
3色ピーマンはグリルしてるものを使うので、すぐにいたまり便利です(#^.^#)
きっかけ
昼食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません