赤しそとキュウリと新生姜とところてんの酢の物。 レシピ・作り方

赤しそとキュウリと新生姜とところてんの酢の物。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
さっぱり小鉢。

材料(1人分)

  • ところてん ひともり
  • 赤紫蘇 1~2枚
  • キュウリ、新生姜 ひともり
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ1/3

作り方

  1. 1 お酢、砂糖、醤油を混ぜ、三杯酢を作る。
  2. 2 赤シソとキュウリ、新生姜を千切りにする。
  3. 3 1、2、ところてんを和える。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

酸味が好きな人は、お酢を足してください。

  • レシピID:1240067100
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る