アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と油揚げの卵とじ丼。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

1個
油揚げ
1枚
舞茸、玉ねぎ
ひともり
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc
1/2カップ強
ご飯
1膳強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、短冊切りにした油揚げ、薄切りの玉ねぎ、舞茸を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら麺つゆの素を加え、さっとひと煮立ち。
  3. 3
    溶いたタマゴを回し入れ、蓋をし30~60秒。
    ふんわり固まったらご飯に盛る。

おいしくなるコツ

油揚げが水分を吸うので、必要に応じて水を足してください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/07/04

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする