材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- 舞茸、玉ねぎ
- ひともり
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20cc
- 水
- 1/2カップ強
- ご飯
- 1膳強
作り方
-
- 1
- 鍋に水、短冊切りにした油揚げ、薄切りの玉ねぎ、舞茸を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら麺つゆの素を加え、さっとひと煮立ち。
-
- 3
- 溶いたタマゴを回し入れ、蓋をし30~60秒。
ふんわり固まったらご飯に盛る。
おいしくなるコツ
油揚げが水分を吸うので、必要に応じて水を足してください。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません