♥ 豆鯵の野菜たっぷり!まろやか酢和え ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
さっぱり頂けます(#^.^#)

材料(2人分)

豆鯵
20尾程度
片栗粉
3分の1カップ程度
揚げ油
鍋半分くらい
玉ねぎ
半個
大葉
1枚
カイワレ
20本程度
プラム
2個
だしの効いたまろやか酢
150㏄
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    頭、しっぽ、内臓を取り除いた豆鯵に片栗粉を付けます。ポリ袋に片栗粉と入れて振ったら良いです。これを160度の揚げ油でからりと揚げます。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスして、さらしておきます。プラムは4つに切り、大葉は千切り、カイワレは2センチに切ります
  3. 3
    まろやか酢に砂糖を加えて、熱々の1を浸けます。
  4. 4
    2をのっけて出来上がり

おいしくなるコツ

少し甘めに仕上げています。プラムはオレンジとレッド1個ずつ使いました(彩が良い)(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けプチトマトかいわれ大根玉ねぎあじ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする