♥ 豆鯵の野菜たっぷり!まろやか酢和え ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆鯵
- 20尾程度
- 片栗粉
- 3分の1カップ程度
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- 玉ねぎ
- 半個
- 大葉
- 1枚
- カイワレ
- 20本程度
- プラム
- 2個
- だしの効いたまろやか酢
- 150㏄
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 頭、しっぽ、内臓を取り除いた豆鯵に片栗粉を付けます。ポリ袋に片栗粉と入れて振ったら良いです。これを160度の揚げ油でからりと揚げます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスして、さらしておきます。プラムは4つに切り、大葉は千切り、カイワレは2センチに切ります
-
- 3
-
- まろやか酢に砂糖を加えて、熱々の1を浸けます。
-
- 4
- 2をのっけて出来上がり
おいしくなるコツ
少し甘めに仕上げています。プラムはオレンジとレッド1個ずつ使いました(彩が良い)(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません