豚ヒレ肉の肉肉しい五目チャーハン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ヒレ肉のブロック肉
- 60~70g
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1膳強
- 玉ねぎ、にんじん、にんにく
- ひとかけ
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 酒、醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉を賽の目にカットし、塩コショウひとつまみをまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1と刻んだニンニク・玉ねぎ・人参を炒める。
全体に油が回ったら酒を振り、一旦取り出す。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、溶いたタマゴを炒める。
強火で半熟に固まったらご飯を加え、さっとひと炒め。
そして2を加え混ざったら、塩コショウ・醤油で味付け。