材料(2〜4人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 4つかみ
- 干しあみエビ
- 1つまみ
- 塩こしょう
- 少々
- オレガノorパセリ乾燥
- あれば少々
- 青ネギ
- 5センチくらい
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは1センチくらいの厚さで横に輪切りにします。フライパンに並べて オリーブ油をかけて強めの中火で加熱スタート
-
- 2
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- 2分程焼き 焦げ目がついたら裏返して 塩こしょうして チーズ、干しエビ を中央に乗せて弱火に変え 蓋をして 2、3分蒸し焼きにします
-
- 3
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- 蓋を開けて オレガノorパセリを振り強めの火にしてチーズの焦げ色が少し見えたところで火を止め、飾りに青ネギの輪切りを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
チーズに干しエビで カルシウムも意識しています。新玉ねぎは水分が多いので 中火の強めでさっと焼きます
きっかけ
暑いので ビールのおつまみを考えて
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