刺身の磯辺揚げ☆ レシピ・作り方
![刺身の磯辺揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0a7f70d090057b9e0e8d8cb6f07225692023f9f.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 刺身(ビンチョウマグロ) 100g
- 粗挽き胡椒 少々
- ピンク岩塩 少々
- ▪️天ぷら粉 33g
- ▪️水 50ml
- ▪️青粉 大さじ1/2杯
- 揚げ油 400mlくらい
作り方
-
1
刺身を1cm幅のそぎ切りにします。
塩胡椒します。
ボウルに▪️の材料を入れて混ぜます。 -
2
揚げ油180℃で刺身に青粉入りの天ぷら液をつけてカラッと揚げます。
きっかけ
夕食メインに作りました。
おいしくなるコツ
天つゆで食べてみました。 お好きな刺身で。 天ぷら液はお好みの作り方で。
- レシピID:1240067034
- 公開日:2023/06/21
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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tommeg12022023/07/07 07:17おいしかったです!