刺身の磯辺揚げ☆ レシピ・作り方

刺身の磯辺揚げ☆
  • 約15分
tonton22
tonton22
刺身を青粉入りの磯辺揚げにしました☆

材料(2人分)

  • 刺身(ビンチョウマグロ) 100g
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ピンク岩塩 少々
  • ▪️天ぷら粉 33g
  • ▪️水 50ml
  • ▪️青粉 大さじ1/2杯
  • 揚げ油 400mlくらい

作り方

  1. 1 刺身を1cm幅のそぎ切りにします。
    塩胡椒します。
    ボウルに▪️の材料を入れて混ぜます。
  2. 2 揚げ油180℃で刺身に青粉入りの天ぷら液をつけてカラッと揚げます。

きっかけ

夕食メインに作りました。

おいしくなるコツ

天つゆで食べてみました。 お好きな刺身で。 天ぷら液はお好みの作り方で。

  • レシピID:1240067034
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらマグロ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る