材料(2人分)
- 市販の麻婆春雨の素
- 160g
- 附属の春雨
- 50g
- 牛肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 200g
- エリンギ
- 40g
- 水
- 300cc
- 塩コショウ
- 1振り
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 市販の麻婆豆腐の素は丸美屋の商品を使用しています
-
- 2
-
- 牛肉を0.5cm 角切りにカットする
-
- 3
-
- エリンギを0.5cm 角切りにカットする
-
- 4
-
- 玉ねぎの皮と芯を取り除き 玉ねぎを0.5cm 角切りにカットする
-
- 5
-
- フライパンに油を入れて 牛肉とエリンギと玉ねぎを炒める
-
- 6
-
- 塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
-
- 7
-
- 水を入れて煮る
-
- 8
-
- 春雨を入れて煮る
-
- 9
-
- 市販の麻婆豆腐の素を入れて混ぜながら煮る
-
- 10
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
具材の分量は好みで調整して多いです
きっかけ
麻婆春雨が食べたくなりちょうど残っていた牛肉を消費するのにも良いと思い 市販の麻婆春雨の裏面に表記がある材料以外のもので家にある残り物で作ってみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません