アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉玉ねぎエリンギの麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
牛肉と玉ねぎとエリンギを具材に入れて 市販の麻婆春雨の素と塩コショウと炒めたもの

材料(2人分)

市販の麻婆春雨の素
160g
附属の春雨
50g
牛肉
80g
玉ねぎ
200g
エリンギ
40g
300cc
塩コショウ
1振り
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の麻婆豆腐の素は丸美屋の商品を使用しています
  2. 2
    牛肉を0.5cm 角切りにカットする
  3. 3
    エリンギを0.5cm 角切りにカットする
  4. 4
    玉ねぎの皮と芯を取り除き 玉ねぎを0.5cm 角切りにカットする
  5. 5
    フライパンに油を入れて 牛肉とエリンギと玉ねぎを炒める
  6. 6
    塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
  7. 7
    水を入れて煮る
  8. 8
    春雨を入れて煮る
  9. 9
    市販の麻婆豆腐の素を入れて混ぜながら煮る
  10. 10
    均等に味が絡んだら 火を止める

おいしくなるコツ

具材の分量は好みで調整して多いです

きっかけ

麻婆春雨が食べたくなりちょうど残っていた牛肉を消費するのにも良いと思い 市販の麻婆春雨の裏面に表記がある材料以外のもので家にある残り物で作ってみようと思った

公開日:2023/06/08

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする