材料(2~3人分)
- 赤紫蘇
- 10枚程度
- 醤油
- 大さじ2程度
- 砂糖
- 大さじ1程度
- 白ごま、七味唐辛子
- ひとつまみ
- ごま油
- 3~4滴
作り方
-
- 1
- 赤しそをさっとすすぎ、水気をしっかりふき取る。
-
- 2
- 容器に、醤油・砂糖・七味・白ごま・ごま油を加え、しっかり混ぜる。
-
- 3
- 1を2に漬け、半日程度寝かせ、完成。
(1枚1枚さっと浸して塗っていき、軽く押さえつけるとまんべんなく漬かりますよ)
おいしくなるコツ
ご飯を巻いて食べました。
お豆腐やうどんなどにも合うと思います。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません