アプリで広告非表示を体験しよう

赤じそのピリッと甘辛醤油漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
庭にたくさん生えてるので、大量消費。

材料(2~3人分)

赤紫蘇
10枚程度
醤油
大さじ2程度
砂糖
大さじ1程度
白ごま、七味唐辛子
ひとつまみ
ごま油
3~4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤しそをさっとすすぎ、水気をしっかりふき取る。
  2. 2
    容器に、醤油・砂糖・七味・白ごま・ごま油を加え、しっかり混ぜる。
  3. 3
    1を2に漬け、半日程度寝かせ、完成。
    (1枚1枚さっと浸して塗っていき、軽く押さえつけるとまんべんなく漬かりますよ)

おいしくなるコツ

ご飯を巻いて食べました。 お豆腐やうどんなどにも合うと思います。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/06/10

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする