さっぱりざるラーメンに 完熟トマト乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ざるラーメン
- 1食分
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- フライドオニオン
- 1つまみ
- キャベツ
- 1枚
- 湯と冷水
- 適量
- すりごま
- 少々
- ゆで豚 焼豚orハムなど
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 市販のざるラーメン つけ汁タイプ冷たい麺の美味しい季節です
-
- 2
-
- 袋の通りに適量の湯で茹でたら 冷水に取りザルにあげます
-
- 3
-
- トマトは角切りに 玉ねぎ きゅうりは薄切りに
キャベツはちぎってレンジで1分または茹で湯に入れて 麺と共に冷やします
-
- 4
-
- 器に盛り付け麺とスープ(これはストレートタイプ)を入れて キャベツを敷き トマト、きゅうりとゆで豚orハム、玉ねぎ フライドオニオンを乗せてすりごまを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
つけ汁タイプですが 野菜たっぷり乗せるので一つの器で。トマトの上に2種の玉ねぎを乗せてどうぞ
きっかけ
トマトたっぷりのお昼ご飯で元気に梅雨を乗り切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません