アプリで広告非表示を体験しよう

♥ クリームチーズイン煮込みハンバーグ ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
中からチーズがとろけるハンバーグです(#^.^#)

材料(2人分)

合いびき肉
280g
クリームチーズ
60g
玉ねぎ
半個
食パン
半枚
牛乳
50㏄程度
ビーフコンソメスープ
1人前
100㏄
ケチャップ
大さじ5程度
バター
20g程度
付け合わせ用人参のグラッセ
あれば
椎茸
2個
舞茸
3分の1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎを3分レンジした後、フライパンで少し焼き色が付くまで焼きます
  2. 2
    食パンはちぎって牛乳をかけておきます
  3. 3
    冷ました1と2をボールに入れて良く混ぜ合わせます。
  4. 4
    合いびき肉も加えて良く混ぜ、10分くらい冷蔵庫で休ませます。
  5. 5
    4を二つに分けてそれぞれ丸めて中にクリームチーズを入れて、熱したフライパンにのせ、両面焼き色が付くまで焼きます。いったんお皿に取ります。
  6. 6
    細く切った椎茸と舞茸を焼きます。
  7. 7
    6にハンバーグを戻し、ビーフコンソメスープと水を入れて煮ます。(今回こちらのスープを使っています)(この時に中まで火が通ります)
  8. 8
    煮詰まってきたらケチャップも加えて更に煮ます。ソースが残るくらいまで煮詰めたら、お皿にソースも一緒に盛り付けます。あれば人参のグラッセも飾ります。最後にバターをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

ビーフコンソメスープを使って煮こんでいます(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグまいたけしいたけ玉ねぎ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする