♥ クリームチーズイン煮込みハンバーグ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 280g
- クリームチーズ
- 60g
- 玉ねぎ
- 半個
- 食パン
- 半枚
- 牛乳
- 50㏄程度
- ビーフコンソメスープ
- 1人前
- 水
- 100㏄
- ケチャップ
- 大さじ5程度
- バター
- 20g程度
- 付け合わせ用人参のグラッセ
- あれば
- 椎茸
- 2個
- 舞茸
- 3分の1パック
作り方
-
- 1
- みじん切りにした玉ねぎを3分レンジした後、フライパンで少し焼き色が付くまで焼きます
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- 2
- 食パンはちぎって牛乳をかけておきます
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- 3
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- 冷ました1と2をボールに入れて良く混ぜ合わせます。
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- 4
- 合いびき肉も加えて良く混ぜ、10分くらい冷蔵庫で休ませます。
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- 5
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- 4を二つに分けてそれぞれ丸めて中にクリームチーズを入れて、熱したフライパンにのせ、両面焼き色が付くまで焼きます。いったんお皿に取ります。
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- 6
- 細く切った椎茸と舞茸を焼きます。
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- 7
-
- 6にハンバーグを戻し、ビーフコンソメスープと水を入れて煮ます。(今回こちらのスープを使っています)(この時に中まで火が通ります)
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- 8
- 煮詰まってきたらケチャップも加えて更に煮ます。ソースが残るくらいまで煮詰めたら、お皿にソースも一緒に盛り付けます。あれば人参のグラッセも飾ります。最後にバターをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
ビーフコンソメスープを使って煮こんでいます(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
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