アプリで広告非表示を体験しよう

♥ カイワレ&糸唐辛子のっけ焼き鳥 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おつまみにも(#^.^#)

材料(5~6本人分)

鶏もも肉
1枚程度
焼き鳥のタレ
大さじ2程度
IRODORI(調味塩)
2振り程度
50㏄程度
カイワレ
10本程度
糸唐辛子
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り竹串に刺します。IRODORIをかけます。
  2. 2
    熱したフライパンで両面少し焼き色が付くくらいまで焼きます。大さじ1の焼き鳥のたれと水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。(中火よりも弱い火)
  3. 3
    水分が少なくなったら残りの焼き鳥のたれをかけてしっかりと絡めます。
  4. 4
    お皿に盛って2センチに切ったカイワレと糸唐辛子を乗っけて出来上がり

おいしくなるコツ

水を加えて蓋をして蒸し焼きにして火を通します(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/05/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥のたれ焼き鳥かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする