ちりめんじゃこ卵と野菜の和風ごはん炒め レシピ・作り方
![ちりめんじゃこ卵と野菜の和風ごはん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da57fb9a33858b56e9d6dbdf14ac4c6c27c9499d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![akiakiaki32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8842c7f62b61c4f2b8d377c56786d083c59c1164.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
容器に卵を割り入れて ちりめんじゃこを入れる
-
2
混ぜ合わせる
-
3
ピーマンのヘタや種を取り除き、ピーマンをみじん切りにカットする、エリンギをみじん切りにカットする
-
4
玉ねぎの皮や 芯を取り除き 玉ねぎをみじん切りにカットする
-
5
フライパンに油とごま油を入れてピーマンとエリンギと玉ねぎを炒める
-
6
ごはんを入れて炒める
-
7
ほんだし 粉末と醤油を入れて炒める
-
8
卵を入れてグルグル回しながら混ぜて 炒める
-
9
均等に火が通り、均等に味が絡んだら 火を止める
-
10
器に盛る
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません