ちりめんじゃこ卵と野菜の和風ごはん炒め レシピ・作り方

ちりめんじゃこ卵と野菜の和風ごはん炒め
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
みじん切りにカットした玉ねぎとエリンギとピーマンとちりめんじゃこを混ぜた卵を炒めてほんだし 粉末と醤油で味付けしたごはん炒め

材料(3人分)

作り方

  1. 1 容器に卵を割り入れて ちりめんじゃこを入れる
  2. 2 混ぜ合わせる
  3. 3 ピーマンのヘタや種を取り除き、ピーマンをみじん切りにカットする、エリンギをみじん切りにカットする
  4. 4 玉ねぎの皮や 芯を取り除き 玉ねぎをみじん切りにカットする
  5. 5 フライパンに油とごま油を入れてピーマンとエリンギと玉ねぎを炒める
  6. 6 ごはんを入れて炒める
  7. 7 ほんだし 粉末と醤油を入れて炒める
  8. 8 卵を入れてグルグル回しながら混ぜて 炒める
  9. 9 均等に火が通り、均等に味が絡んだら 火を止める
  10. 10 器に盛る

きっかけ

卵が余っていたので消費にご飯を炒めるのに卵を入れようと思って作った

おいしくなるコツ

常に混ぜながら 炒めること

  • レシピID:1240066810
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る