スナップエンドウ マヨチーズ 醤油和え レシピ・作り方

スナップエンドウ マヨチーズ 醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
スナップエンドウを茹でてとろけるスライスチーズとマヨネーズと醤油で和えたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取り除く
  2. 2 とろけるスライスチーズを細かくみじん切りにカットする
  3. 3 鍋にお湯を沸かして スナップエンドウを茹でる
  4. 4 容器に茹でたスナップエンドウを入れて、温かいうちにとろけるスライスチーズを入れて混ぜ合わせる
  5. 5 マヨネーズと醤油を入れる
  6. 6 混ぜ合わせる

きっかけ

スナップエンドウをまろやかな感じの味付けで食べたくて チーズやマヨネーズを入れてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整して良いです

  • レシピID:1240066782
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る