具沢山でとろとろ〜♪簡単!中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ていらたん
玉ねぎとわかめがとろっとして甘くて美味しいです。
チャーハンや餃子のお供にどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

タマネギ
大1/3
にんじん
中5cm
乾燥わかめ
ひとつまみ
1個
800ml
鶏ガラの素
大さじ1.5
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
白ゴマ
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸騰させる。
  2. 2
    野菜は薄くスライスし、食べやすい大きさにカットする。

    卵は溶いておく。
  3. 3
    鍋に卵以外の材料を全て入れ、野菜がお好みの柔らかさになるまで茹でる。
  4. 4
    火を止めて溶き卵を流し入れる。
  5. 5
    器に盛り付けて、お好みで白ゴマをかければ完成。

おいしくなるコツ

野菜を薄くスライスした方が日の通りが早いです。

きっかけ

ギョーザのお供に。

公開日:2023/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープわかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ていらたん 初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^) つくレポいただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/14 22:57
参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪
毎日納豆
ありがとうございます(^^)
2023/05/17 21:51
美味しくできました!
カズタ
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする