具沢山でとろとろ〜♪簡単!中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タマネギ
- 大1/3
- にんじん
- 中5cm
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 水
- 800ml
- 鶏ガラの素
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 白ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸騰させる。
-
- 2
- 野菜は薄くスライスし、食べやすい大きさにカットする。
卵は溶いておく。
-
- 3
- 鍋に卵以外の材料を全て入れ、野菜がお好みの柔らかさになるまで茹でる。
-
- 4
- 火を止めて溶き卵を流し入れる。
-
- 5
- 器に盛り付けて、お好みで白ゴマをかければ完成。
おいしくなるコツ
野菜を薄くスライスした方が日の通りが早いです。
きっかけ
ギョーザのお供に。
チャーハンや餃子のお供にどうぞ!