♥ 牛ほほ肉&厚揚げの生姜煮 ♥ レシピ・作り方

♥ 牛ほほ肉&厚揚げの生姜煮 ♥
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ほっこり煮物です(#^.^#)

材料(2人分)

  • 牛ほほ肉(ボイルしたもの) 130g
  • 絹厚揚げ 4個
  • うどん汁 300㏄
  • 100㏄
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜 ⒈片

作り方

  1. 1 牛ほほ肉は圧力鍋で柔らかく煮たものを使います。一口大に切ります
  2. 2 シャトルシェフに1とすりおろしたショウガ、うどん汁、水、砂糖、みりんを入れて火にかけます。7分煮ます。
  3. 3 2に熱湯で油抜きした厚揚げ(一口大に切ったもの)を加えて更に3分煮て保温鍋に30分以上入れて出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

シャトルシェフでゆっくりと味を染ませました(#^.^#)

  • レシピID:1240066766
  • 公開日:2023/05/11
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その他の牛肉・ビーフ生姜(新生姜)厚揚げ厚揚げの煮物
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