♥ 牛ほほ肉&厚揚げの生姜煮 ♥ レシピ・作り方
![♥ 牛ほほ肉&厚揚げの生姜煮 ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de55eb392446061d4f58a4fa7f69793f0b9b009c.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛ほほ肉(ボイルしたもの) 130g
- 絹厚揚げ 4個
- うどん汁 300㏄
- 水 100㏄
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜 ⒈片
作り方
- 1 牛ほほ肉は圧力鍋で柔らかく煮たものを使います。一口大に切ります
- 2 シャトルシェフに1とすりおろしたショウガ、うどん汁、水、砂糖、みりんを入れて火にかけます。7分煮ます。
- 3 2に熱湯で油抜きした厚揚げ(一口大に切ったもの)を加えて更に3分煮て保温鍋に30分以上入れて出来上がり
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません