トマトとホワイトアスパラのモズク酢。 レシピ・作り方
![トマトとホワイトアスパラのモズク酢。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4b5a713e61dc1a204adcc45474f1980c6be93f8.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- もずく(味付け無し) ひともり
- トマト 1/4個程度
- ホワイトアスパラ 2本程度
- お酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ2/3
- 醤油 大さじ1/3
- 千切り生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 ホワイトアスパラを30~60秒ゆで、2~3センチ幅にカットする。
- 2 トマトを賽の目にカットする。
- 3 お酢、砂糖、醤油を混ぜ、1・2・千切り生姜・もずくを和える。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません