ウインナーとほうれん草のオイスター加熱 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草の根っこを取り除き、ほうれん草 1cm 幅に千切り カットする
-
- 2
-
- ウインナーを薄く 輪切りにカットする
-
- 3
-
- 器にほうれん草とウインナーとオイスターソースを入れる
-
- 4
-
- 混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 器にサランラップを巻く、600 W の電子レンジで3分間 加熱する
-
- 6
-
- 電子レンジから取り出し サランラップを取り除く
-
- 7
-
- 混ぜ合わせる
-
- 8
-
- ごはんの上に乗せて食べたりする
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
ほうれん草があったので茹でたり 炒めたりしないで簡単に食べたいと思い電子レンジで加熱してみようと思った