ハンバーグエリンギ青梗菜のマヨごはん炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 市販のハンバーグは日本ハムのメーカーのとろけるチーズハンバーグを使用しています、市販のハンバーグを1cm 角切りにカットする
- 2 青梗菜を1cm 角切りにカットする
- 3 エリンギを薄切りにカットしさらにエリンギを1cm角切りに カットする
- 4 フライパンに油を入れて青梗菜とエリンギを炒める
- 5 ご飯と市販のハンバーグを入れて炒める
- 6 塩コショウとマヨネーズを入れて混ぜながら 炒める
- 7 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
ハンバーグと、野菜を炒めたものをおかずにしようと思ったが ご飯も一緒に混ぜて 炒めてみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240066574
- 公開日:2023/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません