ハンバーグエリンギ青梗菜のマヨごはん炒め レシピ・作り方

ハンバーグエリンギ青梗菜のマヨごはん炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
市販のハンバーグとエリンギと青梗菜を小さくカットし 具材に入れて 油で炒め、 塩コショウ とマヨネーズで味付けしたご飯 炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販のハンバーグは日本ハムのメーカーのとろけるチーズハンバーグを使用しています、市販のハンバーグを1cm 角切りにカットする
  2. 2 青梗菜を1cm 角切りにカットする
  3. 3 エリンギを薄切りにカットしさらにエリンギを1cm角切りに カットする
  4. 4 フライパンに油を入れて青梗菜とエリンギを炒める
  5. 5 ご飯と市販のハンバーグを入れて炒める
  6. 6 塩コショウとマヨネーズを入れて混ぜながら 炒める
  7. 7 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

ハンバーグと、野菜を炒めたものをおかずにしようと思ったが ご飯も一緒に混ぜて 炒めてみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240066574
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る