ハンバーグエリンギ青梗菜のマヨごはん炒め レシピ・作り方
![ハンバーグエリンギ青梗菜のマヨごはん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53ad3994e95fa6a619503c0f6030c37b630691c5.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![akiakiaki32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8842c7f62b61c4f2b8d377c56786d083c59c1164.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
市販のハンバーグは日本ハムのメーカーのとろけるチーズハンバーグを使用しています、市販のハンバーグを1cm 角切りにカットする
-
2
青梗菜を1cm 角切りにカットする
-
3
エリンギを薄切りにカットしさらにエリンギを1cm角切りに カットする
-
4
フライパンに油を入れて青梗菜とエリンギを炒める
-
5
ご飯と市販のハンバーグを入れて炒める
-
6
塩コショウとマヨネーズを入れて混ぜながら 炒める
-
7
均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
ハンバーグと、野菜を炒めたものをおかずにしようと思ったが ご飯も一緒に混ぜて 炒めてみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240066574
- 公開日:2023/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません