♥ 乳酸発酵イカ&椎茸のソテー ♥ レシピ・作り方

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ひろりん1106
前もって乳酸発酵させたいかを使っています(#^.^#)

材料(1人分)

イカ(乳酸発酵したもの)
1パイ
椎茸(大)
1枚
オリーブオイル
大さじ1程度
IRODORI(調味塩)
1~2振り
パセリ
ひとふり

作り方

  1. 1
    いかは1センチの輪切りにしたものを、600㏄の水に塩小さじ1,5を溶かした液に半日程度浸けたものを使います。ざるにあげて水分を切っておきます。
  2. 2
    しいたけは薄切りにします
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて椎茸を炒め始めます。続いてイカも加えて炒めます。
  4. 4
    IRODORIを振って味付けし、仕上げにパセリをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

乳酸発酵でイカがとても柔らかくなります(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/04/04

関連情報

カテゴリ
いか全般しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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