材料(3〜4人分)
- ふき 小さい茎と葉
- 5本くらい
- もろみ味噌
- 大さじ2
- かつお節
- 1つまみ
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ふきは 葉と茎を細かく刻んで
-
- 2
-
- 器にふき と もろみ味噌を入れて かつお節(これは出汁を取った後のかつお節を再利用)
-
- 3
-
- もろみ味噌、ごま油を加えて混ぜたら
-
- 4
-
- 出来上がり
-
- 5
-
- 使ったものです
おいしくなるコツ
お味噌の特徴が違うので 甘くなければみりんや砂糖を入れて調整してください
きっかけ
お手頃なもろみ味噌を買って 合わせたら美味しそう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません