材料(2人分)
- 水
- 2L
- 塩
- 小さじ2
- スパゲティ
- 180g
- 新玉ねぎ
- 1個
- 舞茸
- 1パック
- ★明太子
- 2腹
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- ひとふり
- ドライ粗挽きガーリック
- 小さじ2
- 茹で汁
- 大さじ2
- 小ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ沸かす。
沸騰したら、塩とスパゲティを入れ、袋の表示時間茹でる。
-
- 2
-
- 新玉ねぎは薄切りにする。
舞茸は食べやすい大きさにさく。
★の明太子は薄皮から中身を出し、マヨネーズと混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき熱したら、新玉ねぎと舞茸を炒める。
塩こしょうをふる。
-
- 4
-
- ★の明太マヨネーズとドライガーリック加え、さっと混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 茹であがったスパゲティと茹で汁を加えからめる。
-
- 6
-
- 小ねぎは小口切りにする。
器に盛り、小ねぎをちらして完成。
きっかけ
コッテリになりすぎないように新玉ねぎを加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません