アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のとろろぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

そば
1玉
水菜
ひともり
長芋
2~3センチ
わさび、刻みネギ
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
30㏄程度
60cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を規定時間茹で、冷水で締める。
  2. 2
    水菜を20~30秒茹で、冷水で締め、水気を軽く絞ってざく切り。
  3. 3
    1・2・すりおろした長芋、刻んだネギを盛り、水で割った麺つゆを掛ける。
    お好みでワサビを添えて、ざっくりかき混ぜてどうぞ。

おいしくなるコツ

いつもより濃いめに割った方が、美味しいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/03/14

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする