とろシャキ新玉ねぎと牛肉のガッツリ!焼肉! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1cm幅に切る。
- 2 フライパンに油とニンニクを温めたら、玉ねぎに塩コショウを少々加え中火で炒める。
- 3 牛肉を加え塩コショウを少々振り、赤い部分がなくなるまで炒めたら、焼肉のタレとコチュジャンを加えよく絡める。
きっかけ
安くでお肉が買えたので、新玉ねぎで焼肉定食にしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎと肉を炒めるときにそれぞれに塩コショウで味を整えておくと味がしっかりして、めちゃくちゃ美味しくなります! コチュジャンを少し入れるのもポイント!
- レシピID:1240066392
- 公開日:2023/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に乗せて牛丼にしても◎
その場合は2人前だと思います。
山椒をかけても美味しいです〜