とろシャキ新玉ねぎと牛肉のガッツリ!焼肉! レシピ・作り方

とろシャキ新玉ねぎと牛肉のガッツリ!焼肉!
  • 約10分
ていらたん
ていらたん
とろシャキ玉ねぎがまたうんまい!
ご飯に乗せて牛丼にしても◎
その場合は2人前だと思います。
山椒をかけても美味しいです〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを温めたら、玉ねぎに塩コショウを少々加え中火で炒める。
  3. 3 牛肉を加え塩コショウを少々振り、赤い部分がなくなるまで炒めたら、焼肉のタレとコチュジャンを加えよく絡める。

きっかけ

安くでお肉が買えたので、新玉ねぎで焼肉定食にしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎと肉を炒めるときにそれぞれに塩コショウで味を整えておくと味がしっかりして、めちゃくちゃ美味しくなります! コチュジャンを少し入れるのもポイント!

  • レシピID:1240066392
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ新玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る