アプリで広告非表示を体験しよう

♥ おつまみにも! レンコンの素揚げ ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おやつにもおつまみにも良いです(#^.^#)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

蓮根(小さめのもの)
2節
米油
鍋半分程度
藻塩
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いて薄く切り、水にさらした後ざるにあげて水分を切ります
  2. 2
    160度の揚げ油に1江尾1枚ずつ入れて両面何度も返しながらからりと色よくなるまで揚げます。キッチンペーパーを敷いた更に入れて油を切ります。
  3. 3
    ボールに2と藻塩を入れて丸く混ぜ、全体に藻塩がかかるようにします。お皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

ちょっと良質のお塩を使います。藻塩の他に皇帝の塩などもお勧めです(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/03/11

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/08 13:45
レンコンの甘みが美味しい素揚げが出来ました。 幾らでも食べちゃいそうです!
みそのみ
2023/10/12 22:00
おつまみに♪とっても美味しい素揚げでした~(^q^)ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする