♥ おつまみにも! レンコンの素揚げ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根(小さめのもの)
- 2節
- 米油
- 鍋半分程度
- 藻塩
- 少量
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥いて薄く切り、水にさらした後ざるにあげて水分を切ります
-
- 2
- 160度の揚げ油に1江尾1枚ずつ入れて両面何度も返しながらからりと色よくなるまで揚げます。キッチンペーパーを敷いた更に入れて油を切ります。
-
- 3
- ボールに2と藻塩を入れて丸く混ぜ、全体に藻塩がかかるようにします。お皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
ちょっと良質のお塩を使います。藻塩の他に皇帝の塩などもお勧めです(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)