ニラとねぎと鶏モモのかきたまスープ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1/2個程度
- 水
- 2カップ程度
- 鶏モモ肉
- 40g程度
- ニラ、ねぎ
- ひともり
- 酒、醤油、
- 大匙1
- 塩コショウ、千切り生姜
- ひとつまみ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、カットした鶏モモと千切りにした生姜を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら灰汁を取り、酒とざく切りのニラ、細切りのネギを加え、さっとひと煮立ち。
-
- 3
- 塩コショウ、鶏ガラの素、醤油で味を整え、溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません