アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとねぎと鶏モモのかきたまスープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

1/2個程度
2カップ程度
鶏モモ肉
40g程度
ニラ、ねぎ
ひともり
酒、醤油、
大匙1
塩コショウ、千切り生姜
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、カットした鶏モモと千切りにした生姜を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら灰汁を取り、酒とざく切りのニラ、細切りのネギを加え、さっとひと煮立ち。
  3. 3
    塩コショウ、鶏ガラの素、醤油で味を整え、溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする