アプリで広告非表示を体験しよう

ポロネギのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Djack
ポロネギをたくさん食べられます。

材料(6人分)

ブリゼ(甘くないタルト)生地
1枚
ポロネギ
3本
3個
生クリーム
15 cl
ナツメグ
ひとつまみ
オリーブオイル
スープスプーン1杯
エメンタルなどのチーズ
40 g
少々
コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポロネギを丁寧によく洗い、輪切りにする。フライパンにオイルを引き、よくかき混ぜながらネギを10分炒める。
  2. 2
    オーブンを180度に予熱する。タルト型に生地を敷き、表面全体をフォークで突き刺す。
  3. 3
    ボウルに卵と生クリームを入れてよくかき回す。チーズとナツメグ、塩コショー加える。
  4. 4
    2にネギを入れてから3を加える。オーブンに入れて35分焼く。

おいしくなるコツ

生クリームでコクが出ます。カロリーが気になる場合は植物性ミルクで代用できます。

きっかけ

旦那さんの実家でよく作るレシピです。豚肉加工製品が入っていないので、安心して食べられます。

公開日:2023/03/12

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

Djack ヴェルサイユに住んでいます。美味しかったレシピを投稿します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする