ハンペンの挟みチーズ焼き(玉ねぎ入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンペン 1枚
- とろけるチーズ 大匙1~2
- 玉ねぎ ひとかけ
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 ハンペンに切れ込みを入れる。お稲荷さんの袋のような感じに。
- 2 刻んだ玉ねぎととろけるチーズを混ぜたものを1に詰める。
- 3 軽く油をしいたフライパンで、焼く。中火~弱火で、片面に焼き目がついたらひっくり返し、酒を振り、蓋をし蒸し焼きで完成。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません