ハンペンの挟みチーズ焼き(玉ねぎ入り) レシピ・作り方

ハンペンの挟みチーズ焼き(玉ねぎ入り)
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ハンペン 1枚
  • とろけるチーズ 大匙1~2
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ハンペンに切れ込みを入れる。お稲荷さんの袋のような感じに。
  2. 2 刻んだ玉ねぎととろけるチーズを混ぜたものを1に詰める。
  3. 3 軽く油をしいたフライパンで、焼く。中火~弱火で、片面に焼き目がついたらひっくり返し、酒を振り、蓋をし蒸し焼きで完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

塩コショウ、ケチャップ、ソースなどおこのみを掛けて、どうぞ。

  • レシピID:1240066345
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る