アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう天うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごぼう
6~8センチ
茹でうどん
1玉
ねぎ
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ
てんぷら粉
大匙2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを細切りにし、さっと水にさらして灰汁を抜く。
    そしてしっかり水を切り、規定量で溶いたてんぷら粉をまとわせ揚げる。
    中温~高温で3~4分。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
    沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    刻んだネギと1を2に飾って完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/10/23

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/12 20:27
参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
ありがとうございます。美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする