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ウドの皮のかき揚げとインゲン天のわかめ蕎麦。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

塩ワカメ、ねぎ、柚子の皮
ひとつまみ
そば(茹で麺)
1玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ
ウドの皮
1/2本程度
インゲン
2本程度
てんぷら粉
大匙2~3
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作り方

  1. 1
    ウドの皮を千切りにし、水にさらす。
    インゲンのスジを取る。
  2. 2
    てんぷら粉を規定の水量で溶き、1にそれぞれまとわせ揚げる。
    高温できつね色に揚がればOK.
  3. 3
    鍋で水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
    沸騰したらそばを加え、ひと煮立ち。
    麺が煮える手前で水で戻したワカメを加え、温まったら火を止め1・2・刻んだネギや柚子の皮を飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/03/06

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カテゴリ
あったかい蕎麦

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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