♥ 茎ワカメたっぷり! 大葉香るにゅう麺 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
簡単です(#^.^#)

材料(2人分)

素麺
半束(25g)
茎ワカメ
50g
うどん汁
250cc
100㏄
大葉大葉
2枚

作り方

  1. 1
    素麺は2分くらい湯がいておきます
  2. 2
    鍋に水と2センチに切った茎ワカメを入れて柔らかくなるまで煮ます
  3. 3
    2にうどん汁を加えて沸騰してきたら1を加えて煮立ったらお椀に入れます。千切りの大葉を加えて出来上がり

おいしくなるコツ

最初に茎ワカメを水で煮ます(#^.^#)

きっかけ

朝食に(#^.^#)

公開日:2023/03/03

関連情報

カテゴリ
にゅうめんしそ・大葉茎わかめ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする