アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモと鳴門とターサイのざるそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

そば
300g
ナルト、ターサイ
ひとかけ
鶏もも肉
150g程度
刻みのり、千切り生姜
ひとつまみ
大匙1
麺つゆの素(三倍濃縮)
120cc
360cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に薄く油を敷き、一口大にカットしたとりももを焼く。皮目を下にし、中火~弱火で脂を引き出すよう。
  2. 2
    4~5分焼いたら酒を振り、水と麺つゆの素、千切り生姜、スライスしたナルトを加える。
    沸騰したらざく切りのターサイを加え、しなっとしたら火を止める。
  3. 3
    蕎麦を規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。

おいしくなるコツ

刻みネギやワサビをお好みで。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/21 15:05
今日は暑かったので、昼ごはんに作りましたー
Backpacking

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする