♥ そぼろ&大葉&ハムのどんぶり ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 100g
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1程度
- 大葉
- 3~4枚
- ロースハム
- 2枚
- 紅ショウガ
- 大さじ1程度
- ご飯
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- ロースハム、大葉は千切りにします
-
- 2
- 熱したフライパンに合いびき肉を入れて炒めます。脂が出てきたらキッチンペーパーで拭きましょう。火が通ったら焼き肉のたれを入れて絡めます。
-
- 3
- ご飯の上に1と2をのせ、最後に紅ショウガをのせます
おいしくなるコツ
混ぜてからいただくと良いと思います(#^.^#)
きっかけ
昼食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません