オーツミルククレープ(バナナとライムのトッピング) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉を入れる。砂糖5gと卵、オーツミルク、水を入れ、滑らかになるまで混ぜる。1時間寝かす。
- 2 クレープパンを熱しバターをひく。お玉で生地を流し、薄く広げる。焦げ色が付いたら裏返す。
- 3 クレープの上にコーヒースプーン1杯くらいの砂糖をかける(お好みで調整)。少し砂糖が溶けたらバナナを乗せ、最後にライム果汁をかける。
きっかけ
植物性ミルクでクレープを作ってみようと思いました。 バナナとライムのトッピングはデンマーク人の知り合いから教わりました。
おいしくなるコツ
カロリーが気になりますが、バターはある程度たっぷり使った方が美味しいです。
- レシピID:1240066277
- 公開日:2023/02/25
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません