アプリで広告非表示を体験しよう

♥ スナップエンドウ入り! 豚バラ軟骨カレー ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
スナップエンドウで彩を添えました(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豚バラ軟骨
500g
じゃが芋
3個
人参
1本
玉ねぎ
1個
湯がき汁+水
合わせて600㏄程度
スナップエンドウ(ボイルしたもの)
6個
フレークカレー
150g程度
牛乳
お玉1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ軟骨は前もってひたひたの水で圧力鍋で10分湯がいておきます(湯がき汁も使います)
  2. 2
    じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします
  3. 3
    2と1,湯がき汁+水をシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮ます。火を止めて半量のフレークカレーを入れて保温鍋で1時間置きます
  4. 4
    残りのフレークカレーを入れて火にかけ牛乳でとろみを調整します。半分に開いたスナップエンドウを入れ出来上がり

おいしくなるコツ

お水の量、牛乳でとろみを加減して下さい(#^.^#)

きっかけ

昼食に(#^.^#)

公開日:2023/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のカレースナップえんどう玉ねぎにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/19 22:33
彩り良く出来ました( ^ω^ ) (好き嫌いの都合で人参はコーンに変更) (雑穀米なのでご飯が茶色です)
好き嫌い大王の料理番

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする