♥ スナップエンドウ入り! 豚バラ軟骨カレー ♥ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚バラ軟骨は前もってひたひたの水で圧力鍋で10分湯がいておきます(湯がき汁も使います)
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- 2
- じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします
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- 3
- 2と1,湯がき汁+水をシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮ます。火を止めて半量のフレークカレーを入れて保温鍋で1時間置きます
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- 4
- 残りのフレークカレーを入れて火にかけ牛乳でとろみを調整します。半分に開いたスナップエンドウを入れ出来上がり
おいしくなるコツ
お水の量、牛乳でとろみを加減して下さい(#^.^#)
きっかけ
昼食に(#^.^#)