ホットクック☆鯖缶カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
ホットクックで鯖缶を使ったドライカレー♪

材料(2人分)

鯖缶
2缶
玉ねぎ(みじん切り)
200g
人参(みじん切り)
100g
にんにくチューブ
3㎝
しょうがチューブ
3㎝
米粉
大さじ1
米油
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
コンソメ
小さじ1
ターメリック
小さじ1/3
カレー粉
大さじ1~

作り方

  1. 1
    内鍋にカレー粉以外の全材料を入れる
    鯖缶の鯖は鯖のみそのまま入れる
  2. 2
    本体にセットし、メニュー番号54(ドライカレー)で調理開始
    完成後、カレー粉をお好みの辛さになるよう調整して入れたら完成!

おいしくなるコツ

ターメリックはなくても大丈夫ですが、鯖の臭みを抑えるのに使っています

きっかけ

鯖缶を使ったカレーを作りたくて

公開日:2023/02/15

関連情報

カテゴリ
さば缶ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする