材料(2人分)
- 鯖缶
- 2缶
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 200g
- 人参(みじん切り)
- 100g
- にんにくチューブ
- 3㎝
- しょうがチューブ
- 3㎝
- 米粉
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1/3
- カレー粉
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- 内鍋にカレー粉以外の全材料を入れる
鯖缶の鯖は鯖のみそのまま入れる
-
- 2
-
- 本体にセットし、メニュー番号54(ドライカレー)で調理開始
完成後、カレー粉をお好みの辛さになるよう調整して入れたら完成!
おいしくなるコツ
ターメリックはなくても大丈夫ですが、鯖の臭みを抑えるのに使っています
きっかけ
鯖缶を使ったカレーを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません