材料(1人分)
- 鶏皮
- 1/2枚程度
- 茹で筍の姫皮
- ひとかけ
- 刻みネギ&のり、生姜
- ひとつまみ
- うどん
- 100g
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 1カップ弱
作り方
-
- 1
- 鶏皮に熱湯を掛け、冷水で締める。そしてスライス。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆの素、千切り生姜、1,茹で筍を加え、火に掛ける。
ひと煮立ちしたら火を止め、刻みネギを加える。
-
- 3
- うどんを規定時間茹で冷水で締め、刻みのりを飾る。
おいしくなるコツ
筍の姫皮部分を使ってますが、普通の部分でOK.
きっかけ
医食同源。
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