アプリで広告非表示を体験しよう

筍の姫皮と鶏皮の盛りうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

鶏皮
1/2枚程度
茹で筍の姫皮
ひとかけ
刻みネギ&のり、生姜
ひとつまみ
うどん
100g
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮に熱湯を掛け、冷水で締める。そしてスライス。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆの素、千切り生姜、1,茹で筍を加え、火に掛ける。
    ひと煮立ちしたら火を止め、刻みネギを加える。
  3. 3
    うどんを規定時間茹で冷水で締め、刻みのりを飾る。

おいしくなるコツ

筍の姫皮部分を使ってますが、普通の部分でOK.

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/02/07

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする